SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついに10月の2週目に沖縄県産ササゲをGET🙌
鮮度も上々、3袋(約600g)買って張り切って漬けました。
今年は暑いからか10月なのにすぐ発酵、1週間もかからず良い塩梅に。
今は冷凍庫😊
心配だったので出来上がっている泡辣椒を2本いれたら漬けた翌朝、既に気泡が(写真)
アッチさん、今年も無事にできましたー🙌
かおるさんのあの麺にも挑戦してみたい😊
#中華料理 #湖南料理 #酸豆角 #泡菜 #ササゲ #ささげ #漬物 #乳酸発酵 #発酵食品
酸豆角、この時期にできたんですね!
沖縄県産ささげ&この時期の暖かさで無事にできてGooood👍🎶
そう、熱干麺オススメですよ!
酸豆角がいい役割をしてくれます😋
また食べたくなってきた〜💦
ウチは、食べきれなかった酸豆角は冷凍してあります。
夏を思い出すワクワクつくフォトありがとうございます👋😙🎶
今年の秋の暑さの恩恵をササゲで享受しました。笑
凍っても切れそうだと思ったので、一部は実験的に長いまま冷凍してみました。
で、年末に向け冷凍庫の整理をはじめたら、酸豆角が2袋出てきて😳
しばらく存分に中華三昧できそうです😆