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泣いているわけではありません。ただ、緑のうちに買って何日も黄色に変わるのを待っていたバートレット梨。満を持して切ってみたら内側からいたんでいて。
この秋のハリス・ティーター(最寄りのスーパー)のバートレット梨はちょっと悲しい。いちばん好きなコミス梨に至ってはひとつも出てこない。
その代わり、柿は今安定しています。1週間前後の追熟でとろりとなるものが多くてありがたいです。
皆さんのくだものはいかがでしょうか?
#洋梨 #追熟うまくいかず
おはようございます👋😃☀️
梨は気候変動の影響か、ハズレがありますね。
今年は大丈夫でしたが、昨年はお取り寄せした富士市の梨が結構な数がハズレでした。お天気の仕業だから仕方ないので、いいところをすりおろして、生姜とニンニク、みりん、醤油で焼き肉のタレを作りました。
梨の農家さんがテレビでお料理していたのを真似しました。
意外とおいしいかったですよ👍
貝のお料理でのアクシデント、その後、大丈夫ですか?
私は貝での経験はないけれど、たいへんでしたね。お大事になさってください🙇
りんごが美味しくなければタルトタタンを作り、梨が美味しくなければ焼き鳥のタレを作り。卯月さんは頭が縦にも横にも柔軟に回転してしまうんですね。うらやましい!
今朝の梨は堆肥に入れてしまいましたが、お話をうかがって、外側のこちこちのスポンジみたいな果肉はすりおろしておけばよかったと思いました。
おかげさまで食中毒は、悪いものが体から出れば、嘘のように痛みも異状もおさまってしまうんですね。
それまでの症状は激烈だったけど、それだけ体が敏感に反応して、出さなければと必死で働いてくれたのでよかったね、と言っているところです。
ありがとうございます🩷