• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 1,261

アジアンでチャンプルーな煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけは薄切り。軸もほぐして使います。カボチャは半分に切って薄切り、トマトは8つにくし切り、パクチーの根は小口切り、鷹の爪は、中の種を取り除き、パクチーの葉は、飾り用に避けておきます。
2
熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、①で切った材料と鷹の爪を入れて、中火で炒めます。最初は、鶏肉を焼きつけるように、あまり動かさないようにします。
3
鶏肉に火が通ったら、ターメリック、カイエンペッパー、レモン汁、しょう油、砂糖を入れます。
4
牛乳を入れてひと煮立たさせます。お好みで、石垣島のぴぱーつをふりかけると、爽やかな風味になります。
5
ご飯と一緒によそって、パクチーの葉を飾ったら、できあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)