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手料理
  • 2014/05/20
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和風カルフォルニアロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
すし飯
480g
きゅうり
1/2本
アボカド
1個
レモン汁
少々
のり
2枚
かに風味かまぼこ
3本
Aヤマキかつお節(花かつお)
5g
Aしょうゆ
小さじ1
Aわさび
少々
マヨネーズ
大さじ2
ヤマキかつお節(花かつお)
適量
作り方
1
きゅうりはタテに4等分に切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて4等分に切ってレモン汁をかける。
2
巻きすにのりをおき、すし飯を広げる。その上にラップをのせ、ラップが下になるようひっくり返す。
3
巻きすを取り、かに風味かまぼこと1のきゅうり・アボカドをのせ、混ぜ合わせたAをのせてマヨネーズをかける。
4
ラップを巻き込まないようにしながら、手前からしっかり巻く。巻いたら、巻きすで包み、全体をぎゅっと押さえて固める。
5
巻きすとラップをはずし、かつお節を全体にまぶす。
6
再びラップで全体をしっかりと包む。冷蔵庫で15分冷やしてお好みの厚さに切っていただく。
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海苔の代わりにかつお節を使った変わり太巻き♪お好きな具材をくるくる巻いて、みんなで楽しみたいですね(^_-)-☆
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