• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 338

BLEサンド♪

レシピ
作り方
1
具材をすべてのせたところだよ♪の図。…マヨマスタードの塗り方が雑なのは見なかったことに…。
みんなの投稿 (1)

終業式の日のランチに♪

『T』のトマトがミニトマトしかなかったので、それはサラダに使って。
eggの『E』でBLEサンドになりました(*´艸`)♪

レシピ…というほどのモノではないので、使った材料などをメモとして♫

*レタスはお好みで千切りにしても(*ノv`)b
ワタシはレタスはバリバリいただきたいので、大きいサイズのを何枚か重ねています♪

《2人分》

・食パン(6枚切り)…4枚
・卵…2個
・厚切りベーコン…小2枚(ハーフカットのモノ)
・レタス…大2〜3枚くらい
・マヨネーズ+粒マスタード…適量
・粉チーズ…適量
・ブラックペッパー…適量

*レタスは洗って水気をよくふき取っておく。
*マヨネーズ+粒マスタードはよく混ぜておく。
*食パンをトースターでこんがり焼く。
*フライパンにオイルを少量たらして、ベーコンを焼く。
→裏返したら卵を割り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
→お好みの焼き加減の少し手前で火を止める。
*食パンの片面にマヨネーズ+粒マスタードを
ぬる。
*レタスをパンのサイズくらいの大きさにちぎって食パンにのせる。
→ベーコン→目玉焼き→粉チーズ→ブラックペッパー→食パンの順にのせて、軽く上から押さえる。
*半分にカットして器に盛る。


*マステの旗を刺す。
→娘のテンションが上がる(´∪`d))♪
→ニコニコ食べてもらえる♪♪♪


#カフェメシ #パン・ピザ