SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
終業式の日のランチに♪
『T』のトマトがミニトマトしかなかったので、それはサラダに使って。
eggの『E』でBLEサンドになりました(*´艸`)♪
レシピ…というほどのモノではないので、使った材料などをメモとして♫
*レタスはお好みで千切りにしても(*ノv`)b
ワタシはレタスはバリバリいただきたいので、大きいサイズのを何枚か重ねています♪
《2人分》
・食パン(6枚切り)…4枚
・卵…2個
・厚切りベーコン…小2枚(ハーフカットのモノ)
・レタス…大2〜3枚くらい
・マヨネーズ+粒マスタード…適量
・粉チーズ…適量
・ブラックペッパー…適量
*レタスは洗って水気をよくふき取っておく。
*マヨネーズ+粒マスタードはよく混ぜておく。
*食パンをトースターでこんがり焼く。
*フライパンにオイルを少量たらして、ベーコンを焼く。
→裏返したら卵を割り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
→お好みの焼き加減の少し手前で火を止める。
*食パンの片面にマヨネーズ+粒マスタードを
ぬる。
*レタスをパンのサイズくらいの大きさにちぎって食パンにのせる。
→ベーコン→目玉焼き→粉チーズ→ブラックペッパー→食パンの順にのせて、軽く上から押さえる。
*半分にカットして器に盛る。
*マステの旗を刺す。
→娘のテンションが上がる(´∪`d))♪
→ニコニコ食べてもらえる♪♪♪
#カフェメシ #パン・ピザ