• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 800

3/2の晩ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
また「問題のあるレストラン」のポトフ´◡`
今度は厚切りベーコンで😆
野菜とベーコンの旨みがしっかり出てて美味しい💕

でも、旦那「美味しい。」言う割に名古屋名物“つけて味噌かけて味噌”をめっちゃつけて食べてる…
これ、よくあるけど微妙😓

まぁ、料理下手な自分が悪いんやろうけど…
自分の思う濃いめの味付けにしてても物足りないようで、塩胡椒・マヨ・ケチャップetcを足されるねんなぁ。

これ、悩みです。

・鮭のフライ(あとは揚げるだけのやつ)
・ポトフ
・豆腐グラタン
ポトフにつけ味噌ーーー😵
おでんじゃないんだからぁ〜😂
そりゃおみゃ〜さん♪いかんがやぁ〜www
旦那様♪味噌LOVE💕なんだねぇ😊

てか、うちの旦那もポトフは物足りないみたいで、余り好きじゃないよぉ〜😅だから、ここ何年か作ってなぁーい😩でも、私もこのポトフ作りたいなぁー♪って思ってたんだぁ😊
本格的に暖かくなる前に作らないとだねぇー😆
みずほさん♪
ねー!いや、うちもつい「確かにポトフはフランスのおでんやもんな。」とか言ってしもたけども😂
名古屋愛なんて別に無いと言いつつ、結構名古屋めしを絶賛してはおすすめしてくる旦那です(笑)

みずほさんの旦那様もですか!
美味しいのになぁ😣

心もあったまるポトフ、ぜひ作ってみて下さい♡

リスナまでありがとうございます🙏
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)