• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 2,407

タラコクリームパスタ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人前
生クリーム
100ml
タラコ
1腹
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ1
適量
大葉ノリ
お好みの量
作り方
1
沸騰したお湯に大さじ1の塩を入れ、パスタを茹でる。合間に、タラコを1センチくらいの大きさに切り分け、ボールに生クリームとバター、タラコ、レモン汁を入れ混ぜる。
2
アルデンテに茹で上がったパスタを湯切りし、ボールへ。軽く混ぜお皿に盛ったら大葉のみじん切りと海苔をのせる。
ポイント

今回はナスがあったので、オリーブオイルと塩コショウで炒めてトッピングしました。

みんなの投稿 (1)
レモン汁を入れるとクリームが固まらないよ。
もぐもぐ! (6)