• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
紅はるか
1本
牛乳
大さじ5
バター
25g
卵黄
1個
きび砂糖
少々
卵黄
焼き目用
作り方
1
オーブン予熱200度で1時間焼く。熱いうちに皮を剥きスプーンで潰す。バターを入れ、牛乳を少しずつ入れて滑らかになるようこねる。
2
甘さが足りなければ砂糖を追加。滑らかになってきたら卵黄を入れ混ぜる。
3
お鍋に移し弱火でよく混ぜる。ボールにあけ粗熱をとってから成形。卵黄を表面に塗ってトースターで10分焼き色をつける
みんなの投稿 (1)
#野菜を使った料理 #野菜料理 #フルーツ # #サツマイモの日(10月13日)
もぐもぐ! (7)