• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 102

海老ピラフ~甘辛鶏手羽♪

みんなの投稿 (1)
炊飯器でピラフ作りました~米は炒めず、普通より少し水を少なめにしてコンソメ1つと炒めた玉ねぎと人参を入れて炊飯、小海老たくさんあったので背わたを、きれいに取り、酒、塩、片栗で洗い少々の片栗つけてバターで炒めプリプリに~パプリカも炒めて炊けたご飯と混ぜて塩胡椒で出来上がり~!

鶏肉は昨日義母から貰ってきた~手羽先と手羽もと、主人の実家、鶏も飼ってます!!その鶏肉~今日は名古屋コーチンです。凄くしっかりしたお肉で噛むのが大変な位…その上でかい!!…煮るか蒸した方がよさそう~。昨日のコーンスープと(^_^)

何かがっつりランチになっちゃった~ 。 #スタミナ・ボリューム
もぐもぐ! (1)