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手料理
  • 2016/09/02
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初物🌟秋刀魚💗圧力鍋で骨まで美味しい😄

レシピ
材料・調味料
秋刀魚(ぶつ切り)or鰯(中羽)
2匹 10匹
120
みりん
120
醤油
60
甜菜糖(蜂蜜可)
大3
ショウガ
1片
お酢
大1.5
作り方
1
圧力鍋使用、骨まで食べたい!



全て鍋に入れて中火にする。

蒸気が上がったら弱火で6分くらい煮たら
火を止めて圧が下がるまで放置。
(私は待てないので鍋ごと水道水をかけて圧を下げます。)

蓋をあけて弱火で煮絡める。

骨が柔らかくなったら出来上がりです。
ポイント

ぶつ切りにした方が骨が柔らかくなりやすいです。

好みの味に調節してください!

みんなの投稿 (1)
R-K
滅茶苦茶美味しい😆
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