さっぱりさせたければ刻み大葉を挽肉に加えても美味しい☆和風餡以外の味付けなら…挽肉に生姜を入れずに作ってトマトソースに粉チーズでイタリアンな感じもいける☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡が染み込んで旦那ちゃんのお気に入り(^ω^)
妻の人が茄子嫌いやねんけど、
俺はどうしても食べたい!
肉っぽさと餡で誤魔化せる気がします(笑)
こんにちは(*^◯^*)
簡単ガサツレシピですけど
是非食べて見てくださいー☆
ナス嫌いな人はどうかなぁ…笑
ナスのくにゅっと感が苦手でなければ誤魔化せるかも…?笑
友達はこれと一緒に
ジャガイモ揚げてこの餡絡めてカサ増したっていってました☆
後は
ナスの代わりに蓮根のはさみ揚げにするのもいけると思いますよ〜☆
ゆーて、やっぱ旬の茄子食べたいっすねwww。
ナスの方が好きなのでお勧めですが☆笑
茄子のバラ売りで1本だけ買えたら、2種類作ればいいんですよね。
ニヤリwww。