• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 3,611

茄子の挟み揚げ☆

レシピ
作り方
1
材料挽肉〜酒をよくこねる。
ナスに挟んで片栗粉をまぶして揚げる。
2
沸騰した水に砂糖〜みりんまでを入れて一煮立ち。水溶き片栗粉でとろみを。
3
盛り付けて餡をかけてネギを飾る。
ポイント

さっぱりさせたければ刻み大葉を挽肉に加えても美味しい☆

和風餡以外の味付けなら…
挽肉に生姜を入れずに作って
トマトソースに粉チーズでイタリアンな感じもいける☆

みんなの投稿 (6)
挙げるからナスがふわとろじゅわんっ☆
餡が染み込んで旦那ちゃんのお気に入り(^ω^)
これは是非とも真似したいです(๑′ᴗ‵๑)
妻の人が茄子嫌いやねんけど、
俺はどうしても食べたい!
肉っぽさと餡で誤魔化せる気がします(笑)
にゃる から うさ爺
うさ爺さん☆

こんにちは(*^◯^*)

簡単ガサツレシピですけど
是非食べて見てくださいー☆

ナス嫌いな人はどうかなぁ…笑

ナスのくにゅっと感が苦手でなければ誤魔化せるかも…?笑

友達はこれと一緒に
ジャガイモ揚げてこの餡絡めてカサ増したっていってました☆

後は
ナスの代わりに蓮根のはさみ揚げにするのもいけると思いますよ〜☆
うさ爺 から にゃる
蓮根なら妻の人も食べるし、えぇかも♪
ゆーて、やっぱ旬の茄子食べたいっすねwww。
にゃる から うさ爺
まぁにゃるも
ナスの方が好きなのでお勧めですが☆笑
うさ爺 から にゃる
ですよねー(*´艸`*)
茄子のバラ売りで1本だけ買えたら、2種類作ればいいんですよね。
ニヤリwww。
もぐもぐ! (156)
リスナップ (8)