• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/03/01
  • 117

串カツ、ハンバーグ味噌煮温玉添え、南瓜煮物、イカ天素焼き、薩摩芋サラダ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
先日、TVでハンバーグの味噌煮を出す店の紹介をしてるのを見ました。すごく美味しそうだったのと、
和風の煮込みハンバーグだと、照り焼き味か、大根おろし味しか作ったことがなかったので、
一度作ってみたいと思っていたので、
やってみました。ケチャップや、味醂、ワインではなく酒で、八丁味噌のソースを作り煮込みました。
生粋の名古屋人。味噌味が大好きなのは筋金入り。
温泉卵を合わせるアイデアもキラリーン❗️
キノコもエリンギ、舞茸、椎茸を足して、おいしかったんです。串カツは本日の広告の品で、それなりにおいしかったし、
お昼に続き、またまた、しあわせ気分全開でございますです。に
せめてと、お酒は、我慢しました。

さあ、今日は眠れると良いのですが、、、
もぐもぐ! (6)