• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 1,117

抹茶チョコドーナツ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
粉類を合わせてふるっておく、チョコレートを湯煎してとかしておく
2
粉類にたまご、アーモンドミルク、砂糖、はちみつをいれて混ぜる
3
ココナツオイルを2にまぜ、そのあと溶かしたチョコをまぜる
4
型に流し入れ、170度で15分。
ポイント

アメリカの薄力粉を使ったので、日本の薄力粉だと少しゆるいかもです。
オーブンは、ガスオーブンを使っています。

みんなの投稿 (1)
今回はフワフワにできた!味も濃厚で、娘の友人たちも、あっというまにたいらげてしまいました。
もぐもぐ! (9)