• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/03
  • 145

3日の朝食

みんなの投稿 (1)
三が日の朝はお雑煮の習いだけど
「朝は白いご飯が食べたい、お餅はお昼に」というツレの要求に応じる
明日から仕事が始まるしね

お味噌汁は三浦野菜などを入れて具沢山に
煮豚がほとんどなくなったので鍋底に沈んでいる欠片を掬い上げ、煮汁少しと小鍋に移す
刻み葱を乗せてとき卵でとじる
いろいろしてたので、うっかり火を入れすぎた⤵️

あとは小さな丸干し鰯
小松菜お浸し、漬け物、マヨ酢蓮根、赤大根のレモンドレッシング漬け
焼きのり、海苔の佃煮など

#お正月
もぐもぐ! (13)