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手料理
  • 2014/01/18
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簡単美味しいチュニジアンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1/2 缶
オリーブオイル
適量
(クレイジーソルト)
適量
ゆで卵
1個
作り方
1
野菜はすべてみじん切り。玉ねぎは冷水にさらして辛味をとり、キュウリは塩もみして水を出す。
2
みじん切りにした野菜を全てボールに入れてオリーブオイルと塩を適量入れて混ぜる。
(味付けはこれだけなのでいれすぎ?と思うくらいオリーブオイルは多めが美味しいです。塩の量はお好みで。)
3
最後にツナとゆで卵を乗っけておしまい!!
全て混ぜて食べるもよし、そのまま食べるもよし!
ポイント

チュニジアに行った時にハマったチュニジアンサラダです。オリーブを追加すると更に現地のアジになるよ。
簡単だし美味しいし意外とお腹いっぱいになるからダイエット食として重宝してます!!!

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