• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 277

恵方巻き 2016♪

レシピ
作り方
1
娘のリクエストは毎年同じカニカマ、胡瓜、玉子焼にマヨちょろ。カニカマと本物のカニマヨの食べ比べしよ〜(笑)
2
今回は細めにしたいので海苔1枚ですよ。胡瓜など固いものを下にして巻くと巻きやすいですよ〜♪
3
こっちは固いものが無いのでちょっと巻きずらかったなぁ。
4
今年の干支のお猿さんに鬼さんになってもらいました( ˘ ³˘)♡落花生の鳥もいます♪北海道 の豆まきは落花生です〜!
みんなの投稿 (1)
今年の恵方巻きは〜
いつもと同じ玉子、胡瓜、カニカマの3色太巻き。
大葉、沢庵、トビコ、本物のカニのカニマヨの2種類にしました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

本当は7種類の具材を巻くと言う話しを昨年聞いたので両方で7種類にしました♡

年々あまり食べられなくなるので細めの太巻き?を4本です♪
1本丸々無言で食べるの辛いよね〜!
だから近頃は半分にしてます(*´艸`)

ちょっと残ったご飯と具材で摘み食いしちゃった!!
恵方巻き食べれるかな・・・(・∀・i)タラー・・・

あっ!豆も歳の数だけ……もう無理です。 #定番 #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)