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手料理
  • 2013/02/12
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『鶏胸肉の青海苔パン粉焼き』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
パン粉
1カップ
青海苔
大さじ3
小さじ1弱
液体塩麹
大さじ2
胡椒
2〜3振り
作り方
1
鶏胸肉の皮と脂身を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
2
切った鶏胸肉と◯の調味料を袋にいれてよく揉み込み冷蔵庫で20分ほど置く。
3
ボールに☆の材料を全て入れ、均等に混ざるように混ぜ合わせる。
(※塩や青海苔が部分ぶぶんに偏らないようにする)
4
2でつけておいた鶏胸肉を、3で作った青海苔パン粉にまぶしてフライパンで焼き揚げる。
※ちゃんと揚げたい場合はフライパンの側面1センチくらいまで油を注いで180度くらいで揚げてください。
ヘルシーにしたい場合は、卵や小麦粉は使ってないので、薄く油を敷いて焼くだけでも十分に美味しいです☆その代わり火の通りが遅くなるのでしっかりと両面焼いてください。
ポイント

鶏胸肉に塩麹で下味をつけることで、胸肉でもプリプリやわらかに♪
しかもフライに使う小麦粉や卵は一切使わず油も少量で済むので、経済的だしヘルシー꒰✩''ω`ૢ✩꒱

青海苔の風味と塩味がしっかり効いているので、何もつけなくても激ウマですっ!

鶏のささみでチーズをサンドしてっていうのも美味しいです♡

みんなの投稿 (2)
青海苔の風味が伝わってきます♡
美味しそうです( *´艸`)
To: masumi0706 さん♡

青海苔の感じ伝わりますか?♡
꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
なんかポテチの青のり風味を食べてる感じでおやつ感覚でもいけそぉです(笑)
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