SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1枚に摺り下ろした大和芋350gが入ってます。
おろし金を逆さまにしても落ちてこず、指で剥がさないといけないくらい、しっかりした粘りがあります。
そこに顆粒の鶏ガラスープと干しえびと卵1個を落としたら、小麦粉はもうほんのちょっと加えるだけ。生地は、ほぼ大和芋を食べるようなイメージです。
そこに、山盛りのキャベツを加えます。
牛脂で焼き、裏面には豚バラ肉薄切りをたっぷり敷きました。
粘りのせいか?、すごくよくふくらんでボリューム感いっぱいです。
トッピングはおたふくソース、マヨネーズ、削り粉、青海苔、花がつおです。
ふんわりとしつつ、どっしりした食べ応えでめちゃくちゃ美味しくて、滋味に満ちて、栄養も満点。
言うことありません。
あとは大和芋がもう少しお値段下がれば嬉しいけど、まぁ、難しいですね。
ここ5〜6年、値段変わってないだけでもありがたいのかも。
今日も美味しくいただきました❤︎