• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/09/02
  • 6,824

《シャキシャキ蓮根と牛肉のコチュジャン入り甘辛炒め》

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンコンは皮をむき、食べやすい大きさに切り水にさらす。
牛肉は適当な大きさに切る。
2
ごま油で牛肉を炒め、レンコンを加えて更に炒め、調味料で味付けをする。最後にコチュジャンを加えて、照りが出るまで煮汁に絡めて仕上げる。
ポイント

お弁当のおかずにもピッタリです!

みんなの投稿 (1)
牛肉の切り落としと蓮根を使って、今回はコチュジャンを加えて甘辛味にしました

#レンコンと牛肉の炒め煮 #晩ご飯 #お弁当のおかず
#根菜
もぐもぐ! (171)
リスナップ (17)