• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/09
  • 387

回鍋肉

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
にんにく
2片
豆板醤
小さじ1
豆豉醬
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
紹興酒(調理酒でも可)
小さじ1
砂糖
小さじ1
香味シャンタン
適量
ごま油
適量
ラー油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
ざく切りしたキャベツ、ピーマンを油をひいたフライパンに入れて炒める。火が通ったら皿に移す。
2
サラダ油をひいたフライパンに豚バラ肉を炒めて火が通ったらみじん切りしたにんにくを入れて炒める。
3
にんにくから香りが出てきたらネギを加えて炒める。
豆板醤、甜麺醤、豆板醤、砂糖、酒、香味シャンタンを加えて炒める。
4
調味料が全体に馴染んだら炒めた野菜を戻して混ぜ合わせる。
5
全体に味がついたら片栗粉を加えてとろみを出す。最後にごま油を少々、ラー油をお好みで入れて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)