• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 1,523

キムチチゲのつけ麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
1/2パック
長ねぎ
1/4本
えのき
1/2袋
ニラ
1/2束
ごま油
適量
キムチ
適量
すりおろしにんにく
適量
300ml
鶏がらスープ
適量
コチュジャン
適量
生ラーメン
2玉
作り方
1
長ねぎは3cmの斜め切り、えのきとニラは3cmに切ります。
2
鍋にごま油とすりおろしにんにくを入れて火にかけ豚肉・キムチ・長ねぎを炒めます。
3
2の鍋に水と鶏がらスープを入れて煮立ったらえのき・ニラ・コチュジャンを入れて更に煮込んで出来上がり♪
4
生ラーメンを茹でて流水揉み洗いし水気をきり器に盛り付けます。
5
3のスープを器に入れ4の麺をつけて召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はキムチチゲのつけ麺を食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (15)