• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 242

たらこクリームパスタとスペイン風オムレツ

レシピ
作り方
1
たらこ100gは皮から身を出し、牛乳大さじ6、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、バター30gと混ぜる。茹でたパスタ200〜300gと和えたら完成♡海苔&刻んだ大葉をトッピング♡
2
〈スペイン風オムレツ〉3〜4人分卵4個ほうれん草3束ウインナー3本じゃがいも中2個味付けは粒状コンソメ小さじ1塩胡椒粉チーズ①ほうれん草はさっと茹でて冷水につける。水気を十分絞り、4等分ぐらいに切っておく②ウインナーとじゃがいもは5ミリぐらいの厚さに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。火が通ったらほうれん草も加えさっと炒め、塩胡椒とコンソメで味付けする。③卵を大きめのボールに割り、②を卵の中に入れ混ぜる。
3
④フライパンに再びオリーブオイルをひき、卵液を流し込む。粉チーズを振りかけ、蓋をして弱火で10分、裏返して3分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
●たらこクリームパスタ
●ほうれん草とウインナーのスペイン風オムレツ
●オクラ入りサラダ
●イチゴ
もぐもぐ! (1)