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手料理
  • 2018/06/18
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粗びき牛挽き肉とキャベツのパイキッシュ

レシピ
作り方
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アパレイユは、卵1、生クリーム大匙2、粗びき牛挽き肉100gと玉葱4分の1のみじん切りを塩胡椒多め、バター5gとオリーブオイルで炒め合わせたもの、軽くボイルしたキャベツ2~3枚の千切り。

生地は、冷凍パイ2枚をくっつけ少し薄めに伸ばしたもの、耐熱皿にオイルをぬり、生地を貼りつけ、下をフォークでザクザク刺しておきます。生地にアパレイユを入れたら適量のシュレッドチーズをのせます。

オーブン余熱180℃、そこに180℃で25~30分、表面が焦げないよう途中からクッキングシートを被せます。本当はパイ生地だけ先に焼いてアパレイユを加え更に焼く方がよーく焼けますが、どうにかこれでテケト~キッシュの完成です*
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