SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😜連休明けグウタラ三昧で体も頭も動かず➰
*久々に早起き🕔いつもの時間に出勤🍞
一通り仕事終えて→買い物→帰宅🏡
今夜の夕飯〜メイン料理は
「初物🐟秋刀魚」と「🐮牛すじ煮込み」
牛すじ肉は、昨夜の内に下処理→準備万端😅
😋大根とコンニャク入れて炊きました‼️
▪️野菜プレート(🍆蒸し茄子 トマト コーン)
▪️オープンオムレツ(小松菜 🌶キムチ 納豆)
▪️酢の物 (もずく 🥒きゅうり 生姜)
▪️すまし汁 (豆腐 わかめ おぼろ昆布)
▪️常備菜 / おつまみ 🍶🍻
▪️フルーツ(種なし柿 南水梨)
✰
✰
【牛すじ煮込み】2人分
🔸牛すじ肉 150〜180g
🔸大根 150g
🔸コンニャク 1/3丁 ※材料全て下茹で済み
🅰️水1C 酒1/4C 生姜千切り1片 砂糖大1
🅱️醤油大1 味噌30g みりん大1 玉ねぎ1/4個
① お鍋に🅰️と🔸を入れて火にかける
② 沸騰後→中火で5〜10分煮る
③ 🅱️を加える→蓋をする→弱火で煮込む
※ 煮込み時間は 時々混ぜながら1〜2時間
※ 麦味噌(こうじみそ)を使いました!
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕
#おうちごはん #夕飯
#秋の味覚 #秋刀魚の季節
#牛すじ煮込み #簡単レシピ
#晩酌 #家飲み #おいしい時間