• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 1,436

節分のランチプレート

みんなの投稿 (10)
冷蔵庫の残り物、作り置きの残り物をリメイクして節分のプレートランチ作ってみました。
恵方巻きじゃなくて伊予柑寿司にしたので節分感なく、無理やり鬼のお面を置きました。
日曜日だったので、昼飲み。
良いチクれました。
ちかっち から imokurianko
素敵❤️
ちょっとずつ美味しいものいただきながら🍶⤴️😆
いいよね‼️伊予柑寿司⁉️どんなんやろ~🎵
imokurianko から ちかっち
ちかっちさん❣️おはようございま~す✨伊予柑が美味しい時期なので、こっちをチョイスしました😚💕果汁と果肉入りの寿司飯で、爽やかな柑橘の香りがして好きなのですが、やはり節分と言えば恵方巻きに主導権を握られてるので、恵方巻き要求のクレームが夫からきました🙈💦
でも、鬼の形相で一蹴👹
鬼は私……かも😂💦
鬼は外って言葉が身にしみました(笑)🙈😚💕
imoちゃんおはよう😃
またまた高級料亭プレートやん❣️☺️
海苔で巻いてるのは何?その後ろのも黄色とピンクの。一番後ろのガラス鉢のは?
漆器のプレートも美しい〜〜🥰
imokurianko から サミカ
サミカちゃん❣️おはよう~✨残り物でこっぱずかしいけど、嬉しいな😍💕
海苔で巻いてるのは、お豆腐に明太子と紫蘇を挟んで海苔で巻いて揚げ出し豆腐にしてます💕
黄色はサーモンのフライで、ピンクは紅心大根の酢浸けの作り置きで、クリームチーズとアボカドとかいわれ大根を巻いてます❣️
ガラスの器は、作り置きのカボチャの素揚げにブルチーズとマヨネーズ、さらに蓮根のペペロンチーノの残りを入れてカボチャのサラダにして器に入れました💕
どれも残り物とか、作り置きのリメイクでお恥ずかしいです🙈💕
サミカちゃん、ありがとう~🙇💓💓
サミカ から imokurianko
あ〜〜言われてみれば
黄色ピンクのはサーモンフライだ〜
パン粉が細かくてフライと気づかなかった🤪
海苔で巻いたのはんぺんかな?と思ったけど、揚げ出し豆腐?こんな可愛く作って揚げたんだ😵手間かけてるねぇ😊
その揚げ出し豆腐の上にちょこんと乗ってるピンクの丸いのはな〜に?
ごめんね〜家庭料理の域をすっかり超えてるから興味津々😘
ピンクの丸いのね❣️あれは赤大根の大根おろしを丸くしてるの💕
ピンク色で可愛いかな~って思って。
そのままお醤油かめんつゆかけて食べれるようにお豆腐の上にのせてセッティングしました😚💕
何だかホントにつまらない物ばかりでしょ😂😂💦
お恥ずかしくて、申し訳ないです🙈💕
サミカ から imokurianko
ひょ〜😵
赤い大根おろし〜もみじおろししか見たことない😅
めちゃくちゃ可愛い💕
食べるのもったいないぐらい、一つ一つが丁寧な細かい作業で作られてて、惚れ惚れ〜〜

これはお客様に食べさせる料理でしょ〜〜

imoちゃんはその上パティシエ並みのデザート作る人だし〜〜
もうただの主婦とは言わせませんよ。
白状してください🤨
サミカちゃん❣️またまたお返事遅れてごめんなさい💦

赤大根の大根おろし、可愛いよね~💓
ピンク色も時々いいな~って💕

で、ホントにご期待に添えずただの主婦なの🙇💦
お料理とお菓子がとても好きなお婆なの🙈💦
もし来世もお料理好きだったら、お店とかで働きたいな~って思ってます🤣💕
はじめまして😊
残り物で作れるなんて❗
凄い⤴⤴としか言いようがないです。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (17)