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手料理
  • 2014/06/17
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ふきの肉詰め 醤油コンソメスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ふき穴が大きい物
5本〜10本
挽肉
200g
人参みじん切り
2分の1
玉ねぎみじん切り
2分の1個
しいたけみじん切り
3〜5ケ
大さじ1
塩コショウ
適量
砂糖
大さじ1と2分の1
コンソメ
1ケ
醤油
適量
卵の黄身
1ケ
作り方
1
野菜のみじん切りをして、玉ねぎだけは塩もみをして、しぼって水気をなくす
2
挽肉と野菜を入れてこねる
卵の黄身 塩コショウ 酒をいれ粘りが出るまでこねる
3
ふきに詰めていく…ふきは切らないで1本まんまで…
4
油を適量ひき、静かに炒める
5
炒め終わったら、ゆったりふきが浸る位水を入れて、(コンソメがしょっぱくない程度の水)砂糖、コンソメを入れて煮る…煮えたら醤油を自分好みに入れてます。
6
醤油を入れて一煮立ちしたら、火を止めて、味を染み込ませます。
7
食べる時に一口大に切り召し上がれ
ポイント

味付けはご自由に砂糖と醤油を加減してください…

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