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手料理
  • 2014/03/23
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豚ロースのソテーレモン風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉
4枚
レモン
1個
ローズマリー
3枝ほど
粒マスタード
大さじ1
バジルの葉
5〜6枚
付け合せ
お好みのものをどうぞ
作り方
1
豚肉は焼いた時に縮まないように筋切りして赤身のとこにフォークを刺して味が染み込みやすくしておく。
2
ボールにレモン1個分の汁、レモン半分の皮をすりおろしたもの、粒マスタード、ローズマリー、バジルを入れて漬け込み汁を作る。
3
焼く2時間前にビニール袋に豚肉と漬け込み汁を入れて冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませる。
4
フライパンにオリーブオイルを少量入れて豚肉を焼いて出来上がり。
ポイント

ローズマリーとバジルも豚肉と一緒に焼いて香りを移すといいです。ただ焦げるので盛り付けには外して下さい。

みんなの投稿 (1)
豚フィレ肉で作るより簡単なので普段はロース肉を使ってます。レモンを使うのでロースの脂身までさっぱりしてます。
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