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手料理
  • 2017/11/15
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yoko(yokotachibana)'s dish photo at 2017-11-15 01:28

レシピ
作り方
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我が家の鯛めしの作り方・・・

まずは 鯛1尾か、切り身を グリルや網で両面少し焦げ目が付く位に焼いて。
中まで火が通らなくても大丈夫です。
焼くことによって 鯛めしが香ばしくなるのです♪

米・・・3合、

昆布、分量の水、
料理酒・・・大さじ2、
塩・・・小さじ1.5
しょうゆ・・・小さじ1/2 
刻み揚げ

木の芽や三つ葉などお好みで~

普通の炊飯と同じように炊いて 土鍋やストウブの場合は 火を止める前に
強火で私は30秒~1分程火にかけます。

お焦げが好きなので(#^.^#)
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