• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2023/02/15
  • 1,809

はんぺんで海老カツ風🦐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エビを細かく切る
枝豆をさやから出す
ビニール袋にはんぺん、えび、枝豆、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ丸くする
片栗粉、とき卵、パン粉をつけて揚げる
つくフォト (1)
みんなの投稿 (11)
*はんぺんに刻んだ海老、枝豆を入れてよく混ぜ、丸めて揚げ海老カツ風に
*ほうれん草とちくわの中華和え
ringoちゃん❤️

おはよう😃

はんぺん活用凄く良いですね🤤👍

ふわふわな海老カツの出来上がりだね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
凄く美味しそう〜

ほうれん草とちくわの中華和えも
美味しそう🤤
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

海老カツ大好き~❣️
はんぺん使いの
ふわふわ海老カツ
めっちゃ美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

私の分もありますか❓
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ringonama から いっちゃん
いっちゃん❤️

おはようございます😃

嬉しいコメントありがとうございます🍀

はんぺんは手軽に使えて便利ですよね❣️
冷凍庫にある海老に枝豆を入れて簡単に海老カツ風にしました😅

いっちゃんにはレモンサワー🍋と熱々でお出しします💕💕
ringonama から からあげビール
おはようございます😃
コメントありがとうございます🍀
はんぺん使いの海老カツ風です😅海老が少ししかなくてちょっと物足りないかな🤣

からビーさんにはビール🍺と揚げたて熱々でお出しします💕💕
うわぁ〜☺️✨こちらからもお邪魔致しまーす❤️
はんぺんでホワホワ海老や枝豆でカツ風‼️なんて美味しそうなんでしょうかぁ〜💕
揚げ物大好き😘しかもはんぺんで柔らか栄養満点💯わたしも今度作ってみようと思います☺️👏⭐️

今日は北風が強いですが晴れてますよー☀️
暖かくしてお過ごしくださいね〜🎶
ringonama から Mariru
Mariruさん〜☺️✨こちらにもコメントありがとうございます🍀

はんぺんに刻んだ海老と冷凍庫の主人のおつまみ用の枝豆で簡単に海老カツ風です😅

こちらは雪が舞って寒いです😨
Mariruさんもお身体大切にして下さいね💕💕


ringonamaさん♡
こんばんは。

ウチの主人が大好きなはんぺん海老カツ。
良い色に揚がってて
めっちゃ美味しそうですネ❣️

正に今、我が家の冷凍庫にはんぺんが
眠っている🤭🎶
ほうれん草も竹輪もある😻

これはマルっとringonamaさんの
お料理、真似っこ出来るわ😜
w w
ringonama から バシュラン
バシュラン☆さん♡
こんばんは。

コメントありがとうございます🍀
はんぺんは便利ですよね❣️
冷凍庫にある主人のおつまみ用の枝豆に海老を入れて簡単に海老カツ風です😅

海老が少なかったのではんぺんカツでした😆
ringoさん🥰おはようございます☔️
いつもいつも、もぐもぐとリスナップをどうもありがとうございます😍
最近投稿おさぼりしてるので、もぐもぐくださるタイミングでお邪魔させてもらうことになり、失礼ばかりしてごめんなさいね😉

ringoさんが私の以前のをリスナップしてくださると、せっせと投稿していた頃を懐かしく思い出します😍とても嬉しいです🙇‍♀️

はんぺんの海老カツ大好き💕
息子のお弁当作っていた時は、はんぺんとエビや、ウインナー、チーズなど使って焼くだけのはよく作ってました。なかなかフライ衣付けてカツにするのは面倒で😅
揚げたてサクふわはホント美味しいですよね〜おやつにつまみたいぐらい好き😁
ほうれん草は中華味なんですね👍
おいしそう😋
ringonama から サミカ
サミカさん🥰おはようございます☔️
コメントありがとうございます🍀
家の冷蔵庫にあった物で簡単に作りました😅海老好きでいつもはあるのですが少なくてはんぺん揚げでした😂

サミカさんの素敵なスナップを拝見するのが楽しみです😊
もぐもぐ! (206)
リスナップ (37)