• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 606

暑い暑い😱☀そんな日は 彩り夏野菜の回鍋肉

みんなの投稿 (1)
回鍋肉の回は、日本語の回すって意味ではなくて、中国語では、戻すって意味だそうです。本来は、茹でたり蒸したりした豚肉の塊を薄切りにして鍋に戻して調理することから回鍋肉に、なったそうです。

今回は、豚バラ肉の薄切りを、特製のたれで炒め、彩りも鮮やかな赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、オクラ、長葱、胡瓜、そしてキャベツと7種類のお野菜とあわせました。

お肉とお野菜をたっぷりいっしょにいただける一皿です。
豆板醤のピリ辛、甘味噌の甘味と豆鼓の旨みの特製だれは、ご飯にピッタリ👍
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)