• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
スイートバジル
100g
松の実かクルミ(ブレンドでもOK)
100g
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
200g+適量
塩胡椒
適量
ポイント

フープロで。
瓶に入れたら、空気に触れないようにオリーブオイルで蓋をする。
使うたびにオイルを足してます。

みんなの投稿 (7)
まとめてバジルが手に入ったのでバジルペーストに。
毎年恒例の作業です。バジルの香りが爽やか✨
普通はチーズも混ぜて作りますがますが、私は入れずに用途によってチーズを後でかけて使ったりしてます😊
松の実は高いので、クルミで代用したり、ブレンドしてます😂

気のせいか?最近、緑色のものを作ってる気がする(笑)


#バジル #ジェノベーゼ  #オリーブオイル
美味しそう🤤
私も今日ジェノベーゼ作ったところなんです‼
食べ友だ~
chiara から NOMU'S キッチン🍳
NOMU'Sさん、おはようございます🎵
ジェノベーゼ食べたくなりますね😋
chiara から みったん
みったんさん、おはようございます🎵
みったんさんも作ったんですね😊✨
わ〜い、食べ友〜🎶
NOMU'S キッチン🍳 から chiara
ジェノベーゼ食べたくなるなる😋
大量のバジル見るとテンションあがる😍
chiara から NOMU'S キッチン🍳
NOMU'Sさん、ですよね😁
私も大量のバジルを見たらテンション上がります🎵
少しなら、アルポモドーロで消費です😋
もぐもぐ! (146)
リスナップ (25)