• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 1,006

和洋折衷トースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フランスパン
マーガリン
小さじ3
味噌
小さじ1
海苔
1〜2枚
作り方
1
フランスパンをカットする。
2
味噌とマーガリンを混ぜてフランスパンに塗ったら、そのままオーブンで30秒〜1分ほど温める。
※この時温めすぎるとフランスパンがふやけてしまうので注意する。
3
オーブンから取り出し、海苔を千切ってふりかければ完成。
ポイント

フランスパンの端など、余った分は千切ってコーンスープに入れると無駄が無いです。

みんなの投稿 (1)
料理するのが面倒くさい、けど朝ご飯はしっかり食べたい!という人にオススメです。冷蔵庫に味噌とマーガリンがあれば作れます。
#かんたん
#節約
#ひとり暮らしごはん
もぐもぐ! (60)