• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 417

千切りキャベツを使ったサラダ巻き寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん2合 お酢 砂糖 きゅうり キャベツ カニカマ 卵2個 だしの素 粉末
作り方
1
1.ごはんを2合炊き ボールに開け
酢飯(お酢 砂糖 塩)の調味料を
少しずついれながらしゃもじで切るように混ぜます


2 サランラップをしてごはんを冷まします


3 具材 きゅうりは細切り カニカマはそのまま

4 卵にお水 砂糖 だしの素の粉末を
入れてまぜ 卵焼きを作ります

卵焼きも細長いような感じで


5 ごはんが冷めたら ラップの上に焼き海苔をひき調味料を手のひらにつけて
ごはんを乗せて平らに広げ 最初少しだけのり付けするためごはんはひかない 真ん中の部分だけ少しへっこまし きゅうり 千切りキャベツ カニカマ 卵を並べます


6 奥から手前に巻きます 形をなんべんなく全体におんなじになるように整えます

手の指にお水をつけてのり付けする部分に塗ります


7 包丁を水で濡らし水気を切って食べやすいように包丁で切ります


お皿に盛り付けて完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)