• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 441

半熟卵のオムライス(旦那作)海老 ウィンナー入り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび6匹 ウィンナー2個 卵4個 お水 塩 胡椒 だししょうゆ ウスターソース ケチャップ マヨネーズ
作り方
1
1 むきえびを水洗いし 包丁で切り込みをいれて背わたを取る
ウィンナーを縦半分に切り細かく切る
卵を2個割りお水を少し入れて卵をとく

2 フライパンを少し油を引いて むきえびとウィンナーを軽く炒める
炊飯器から人数分のご飯をフライパンに入れて 隠し味(だししょうゆ ウスターソース)ケチャップでご飯を混ぜ込む


3 塩 胡椒で味を整えて別の容器にケチャップライスを入れる

4 フライパンにお水をいれてすすぎキッチンペーパーで汚れを拭き取り 油を多めにいれて強火に熱し卵をフライパン全体に流し込み 素早く菜箸で円を描きフライパンでくっついた卵を外側全体菜箸で取る


5 火を停めて右か左にケチャップライスを菜箸でよそい卵を包む
スライドさせるような感じでお皿に綺麗に盛り付けて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)