• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 1,157

ブラッククリームぱん

みんなの投稿 (41)
パン焼き第5弾はブラッククリームぱん。
ブラックココアをようやく発見。
平日にやっちゃったよ(^_^;)パン焼き楽しい♪ 
さあ次は何作ろうかなあ(^-^)/
おはよ〜!😆
おぉ〜!斬新なクリームパン😳😳😳
さすがの綺麗な仕上がり〜💕💕😊
あー‼また真夜中にやっちゃった〜???何でも上手に作るなぁ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆脱サラ万歳ψ(`∇´)ψ
(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡

なんて、美味しそうなパン♥

私も作ってみようっと٩(╹౪╹๑)۶
どんどん 先を越されていく~
これも付けてるのに なかなか出来ず…
こんな綺麗に出来る自信ないな~
ほんと 何してもお上手(*^.^*)
パンキ━━━イイィィ(。☉ω ⊙。)タァァアア━━━ッッッ!!
流石ね~✨✨✨
うっはーー!!どんどん上級者になるのねー!!。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
食べたーい!!
キヨシュン、私もこれ気になってたよ〜🌟🌟🌟
私ね、先月イオンで見たブラックココアのチョコチップパンが気になってブラックココアを買ってたんだけど、これも、かなりヤバイ💞💞😍
先越されちゃった!😊
パンは、しよう!という迄に
心の準備がいるからね~笑

でも、本当!上手に焼けてて
美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
Ako
竹炭パウダー入りかと思いきや、ブラックココアですか(⊙ө⊙)!!
こんなに黒くなるんですね~凄いな~♪
食べてみたいです(o^^o)
キヨシュン♪
めっちゃ凄いジャン!
腕 上げたね〜♪
どんどん、おいて行かれる…(T_T)w
お久しぶりです!の間にすご〜くパンの腕も上がり😍更にロールケーキは日本橋三越地下の商品よりすごっ💖😆お菓子のオススメの本かいましたよ!かなり本格的で内容が濃い。一冊で網羅できるようなかんじ。
ですがまだ作ってません🙏少し痩せるつもりですが脳味噌にご馳走でやってみよかな😁💖
Wow what is this?
To: masamiho
リスナありがとです(^-^)/ 黒い生地は仕上がりが若干気になるところがありましたがまずまずの出来でした。
To: suzuranranran
リスナありがとです(^-^)/
冗談で「俺脱サラしようかなあ」って嫁さんに言ったら一蹴されました(-.-)
To: yukari32
リスナありがとです(^-^)/ 黒い生地のパンっていうのもなかなか良かったですよ(^-^)
To: macaronT
リスナありがとです(^-^)/ 僕も作ってないやつたくさんあります。あの超ヒットしたはちみつケーキも作ろうと思ってまだ作ってません(-.-)ヒソヒソ
To: klala
ありがとです(^-^)/ 黒い生地は仕上がりが若干気になるところがありました。まあ美味しかったから良し(^-^)
To: Ory
リスナありがとです(^-^)/ 全然上級者じゃないですよ(^_^;) わかんないことだらけですし、まだまだ今からです(-.-)
To: kiyoshun (≧∇≦*)(☆∀☆)(//∇//)
To: MayumiCafe
リフォロー&リスナありがとうございます。黒い生地って斬新でした。田舎に住んでいるものでなかなかなブラックココアパウダーが見つかりませんでしたが(^_^;) 素敵なレシピありがとです(^-^)/
To: yuki2301
リスナありがとです(^-^)/ そうですよね。僕は特に経験が足りないので時間がどれぐらいかかるのかわかっていません。発酵もその時その時によって時間がかかったりもするので余計に難しいです。修行します(-.-)
To: beeline
リスナありがとです(^-^)/ 僕もブラックココアパウダーって初めて使いましたが本当に真っ黒になるのでびっくりしました(^_^;)
To: akiracchi
リスナありがとです(^-^)/ スイーツの生産制限中なのでパンを作り始めましたがパンも面白いですね♪あきらっちが作っていたウインナーパンも作りたいなあ(^-^)
To: Koro2
ロールケーキやフランスパンにリスナありがとです(^-^)/ 田舎ものなので日本橋三越に何があるかも知りませんが嬉しいです。そのスイーツ本気になるなあ。何て言う本ですか?
To: shirin
This is a black cream bread. This bread include Custard cream.
To: kiyoshun 津田陽子さんの100のおやつです。前教えてもらいすぐにGET💓みてるだけで幸せ😁てか作りなさいだよね😆💦
To: Koro2
確かにあの本は盛り沢山。僕も欲しいけどまだ持ってません。投稿楽しみだなあ(^-^)
To: kiyoshun ソー言われてパッと作りたいがお菓子作り苦手で。シフォンケーキやらは昔作りましたが投稿出来る腕では😅でも、なんちゃってでそのうち出しますよ😆みんなに勇気と自信?😆ありがとう💖
キヨシュンさん✨
ペースが早いですね〜((´艸`*))💕
もうブラックココアの領域まで!
習得が早いっ🎶

今年は波佐見の陶器市でHASAMIのスープカップをGETしました✨
予算が足りず、お皿は諦めました(笑)
おおっ😳
ブラッククリームパンに行きましたね〜😁
キヨシュンさんは何作ってもほんと上手ですね✨
私もブラックココア早く買いに行こうっ─=≡Σ((( V๑◉∀◉)つ
知らなかったです!こんなパンがあるなんてw(゚o゚)w食べてみたいなぁ~
To: tomoemoe
リスナありがとです(^-^)/ 黒い生地は仕上がりが難しいですね(-.-)なんにも知らないで作ったからあれって感じでした。

今年は波佐見陶器市は凄い人気だったみたいです。陶器市前日にマルヒロさんは行きましたけど、その後息子が感染性の病気にかかってぐったりしていたので他は行けませんでした。最近はHASAMIシリーズや白山陶器なんかのおかげで波佐見焼はかなり注目されているみたいですね。
To: Ayamebujoy25
ありがとです(^-^)/ まだまだ全然ですけどすっかりパン作りにはまってます。発酵して膨らむのが何だか楽しいんですよね(^_^;)
To: Ayamebujoy25
リスナもありがとです(^-^)/
To: supiruba
僕も最初くららさんが作っているのをみて知りました。これは面白いなあと思ってブラックココアパウダーを探し歩きました(^_^;) 田舎に住んでいるのでなかなか見つからずに大変でした。
To: kiyoshun おはようございます^o^
私も田舎だからよーくわかる~!無い物が多くて…(´・_・`) でも探しただけの事有り有りです!
To: kiyoshun
息子さんのご病気大変でしたね…இ௰இ💦

毎年有田の後に波佐見に行っていましたが、今年は波佐見だけ行ってきました。波佐見は今や大人気ですね(笑)
帰り道は波佐見に向かう道が15キロに渡って渋滞でしたよ💦
目当てはessence、白山、HASAMIでした。
HASAMIのモーニングシリーズかっこいいので、いつか集めてみたいです💕
キヨシュンさんはお皿を追加購入されたんですか?
To: tomoemoe
HASAMIシリーズを中心に買いましたが軽く2万円いっちゃって嫁さんから怒られました(-.-) さらに波佐見陶器市にも行こうと計画してましたが行けなくて残念でした(-_-;) 来年も今のところに住んでいれば波佐見陶器市に行こうと思います。何しろ近いんですよね。車で20分かからないくらい。
To: kiyoshun
ふふふ((´艸`*))
奥さんに怒られたんですね(笑)

私も他で買い過ぎてHASAMIではスープカップを買うので精一杯でした💦
HASAMIまで20分だなんて、羨ましいです✨
成形キレイ〜✨✨ブラックココアまだたくさんあるから、わたしも作ってみたいなぁ♡
To: izumi7711
リスナありがとです\(^-^)/
成形するパンって初めてで勝手がわからず戸惑いましたけどそう言っていただくと嬉しいです。
もぐもぐ! (242)
リスナップ (24)