• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 3,274

キッシュ生地♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
マーガリン
150g
75cc (大5)
作り方
1
薄力粉にマーガリンをちぎり入れて潰すようになじませる。
2
水を少しずつ加え、まとめる。
冷蔵庫で30〜40分ねかす。
(この間にキッシュの具材を炒めます)
3
型に薄くオリーブオイルをぬり、生地を敷く。フォークであなをあけ、220度に予熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

生地はこねずに、マーガリンをちぎりつぶすように混ぜ合わせてください。
生地がゆるまないよう、手早く手早く♡

みんなの投稿 (1)
初めてのキッシュ作り♡
まずは生地が出来ました。これからオーブン…ドキドキ♡
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)