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手料理
  • 2021/07/30
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朝ごぱん( ´ ▽ ` )

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クラシコのトマトソース敷いてありもの野菜レンチンして盛り、ダイスチーズ。
クラシコ0.9%の塩分と表記されてるけどしょっぱく感じるよね。ソースだからか。
胡瓜益々しょっぱくなりつつあるので控えめ盛り。昨日の残り鷄。玉ねぎ。
ナッツ、巨峰。
トーストにポークパテ。
かぼちゃの煮付け。

#朝ごはん#朝ご飯


なんのかの言って結局同じように深夜目が覚めて4時過ぎから惰眠を貪っての朝食が今です。
多分1番単純な糖尿病食ですら正確にはやってきてないところに、塩分とカリウムとタンパク質をどう調整してるのかチラチラ検索してみたりなんだり、どうも納得いかんレシピもあったり。
謎ですね本当に。

医師曰く、腎臓病食事毎回揚げ物が添えられてるらしいんですけど、自分でもそれは辛いと…患者さんは食べられているんだろうか?
元々たくさん食べてた人と、そうでない人がいるわけで。

昨今のマスク事情見ていても、防御力より涼感通気UVカットと本来の使用目的から離れていってる上、お値段事情もありますが、ファッションアイテムとして使われているのは、それでもないよりマシなのか、不快なのにやってる慰めにはなってるのか、使ったことによって不快指数伴って自粛が甘くなってくのかとか、満遍なく複合的に見ようとして目的を見失うのと同様で、
健康食品、ダイエット飯なんかもそうですが、とった方が良いもの悪いもの、必要な栄養成分、味、見た目、調理しやすさ、続けることに意味があるので続けるための工夫が本来の目的を見失わせているよね? とゆーのもちらほらしてるような気がしてます。
端的に言えば、カロリーオフのための生鮮野菜、食べにくいからドレッシング、少ない栄養素取り入れる為の油脂添加、あれ?少ない油で野菜炒め食べられたんじゃ?! なんて感じにもなるよなと。
少しで満足出来るようにベーコン? 焼き豚が、食べられたのでは?とか。
そして薄味にしたことにより日持ちしなくて傷んだもの食べてしまう、これ最悪だと思う。

極端に言えば長寿の為の粗食派と、太く短く楽しく暴飲暴食。
何かを我慢してるストレスが体を蝕んだら意味がなく、楽しく食べた筈のもので命を縮める、その前に多分苦しむ、でも苦しまない為の工夫がストレスになる、別の病気する、しなくても、頑張って無理してるのに全く関係なく事故に遭う、事もあるわけで。

可哀想だったねと言われない為の人生でも無いんだけど、楽しく生活する努力は必要なんだろな。
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