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手料理
  • 2018/03/16
  • 2,030

カンタン黒酢てりてり酢豚♪

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g強
醤油
各大さじ1
1個
片栗粉
大さじ2~3
じゃがいも蓮根
1、2個
玉ねぎピーマンパプリカ
お好みで
カンタン黒酢
150cc
砂糖
お好みで
片栗粉
各小さじ2ほど
ごま油
小さじ1ほど
作り方
1
豚肉 今日は豚肩ロースでしたが豚こまでも◎
2
野菜は食べやすい大きさに切るじゃがいもや蓮根はアク抜きの為水につけておくお肉も食べやすい大きさに切り☆の酒、醤油、卵を入れて揉み片栗粉を加え混ぜ合わせる
3
油が温まる前に肉を落としゆっくりじっくり揚げると肉が縮まず柔らかく仕上がると思います♪
4
最後に火を強め空気に触れるように揚げザルなどで何回か持ち上げるようにするとカリッと揚がります♪
5
野菜も素揚げしますじゃがいもを入れてじゃがいもに火が通ったくらいで蓮根を投入しサッと揚げて取り出すじゃがいもは新じゃがなら皮ごとが美味しいですね(b’з`)b
6
玉ねぎ→時間差でピーマン等を入れてすぐ取り出す
7
フライパンにカンタン黒酢を入れて水溶き片栗粉でとろみを付けます私はお砂糖を小さじ2ほど足しました♪
8
上の黒酢あんに野菜とお肉を入れて混ぜ合わせごま油を入れて更に混ぜ合わせたら出来上がり♡
9
ごちそうさまでした(ㅅ´³`)♡
10
これで作りました♪
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今日のランチに作った黒酢の酢豚です♪

黒酢はいつもリンコサン←難しい漢字のやつ
使ってるんですけど
この間買い物に行った時にカンタン酢の
黒酢バージョンを見つけて買ってみました♪

今日は昼前に父の病院の送り迎えがあったり
娘が急に昼帰るの早くなるとLINEが来たりで
忙しかったのでカンタン黒酢使用で酢豚にしました♡

本当にカンタンでした( ´・∀・`)b
お肉も柔らかくてとっても美味しかったです♪

同じ作り方で
豚肉を鶏肉にしたり鱈にすると
大戸屋の黒酢あん風になりますよ♪
新じゃがで作るともっと美味しいね(*´︶`*)❤︎

昨日は夜中にまた雪が降ってて
朝は真っ白でした!!
重たい雪が車にドッサリ積もってましたよー
寒かった(((゚〰゚)))

週末また暖かくなって
週明けまた寒くなりまた暖かくなるらしい……
身体おかしくなるわ!(๑¯_¯๑)

風邪も凄く流行ってるらしいです←母情報
皆さん身体に気をつけて楽しい週末を
お過ごしください♪

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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