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手料理
  • 2013/02/18
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肉味噌&玉子のせごはん、大葉とクリームチーズの春巻、まるごと玉ねぎと手羽元のコンソメ煮

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常備菜に肉味噌を作りました。豚ひき肉、椎茸、大豆の水煮、葱、生姜をよく炒めて、酒、味噌、砂糖、醤油を加えて煮詰めました。今日はごはんに載せましたが、混ぜてもいいし、おにぎりの具にもなります。焼うどんの具にしたりもします。味が濃いめなので半熟玉子でまろやかにいただきました。汁物代わりに玉ねぎ丸々じっくり煮たら、トロトロ甘〜い(^_^)
あ!あたしも肉味噌作り置きに作れば良かった!
あ、独り言です。
To: t6u3
ふふふ(^_^)
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