• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/13
  • 137

キャベツとウインナーのマヨネーズ炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツウインナーしめじ
150g位でした
マヨネーズ
大匙1
醤油
小匙1
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
マヨネーズを油がわりに具材を炒めて、炒まったら、醤油をかける。最後に塩、胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
マヨネーズを油代わりにキャベツ、ウインナー、ホワイトブナシメジを炒めて、醤油、塩、胡椒。ちょいと濃厚炒め物。こちらはレシピと言えるほどのものではないですが、アップしときました!
赤大根の甘酢漬けは刻んでおむすび。こちらも塩と黒胡椒を少々足しまして、こころなしかリゾットな感じ!?
京都のぽたぽたこあげは焼いてポン酢で。シンプルが一番!ポン酢をかけながら、幸せってなんだっけ?何だっけ?ポン酢醤油のあるうちさ🎶と朝から頭の中にグルグルCMソングがうるさいです(笑)
おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)