• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 264

暑いので

みんなの投稿 (3)
とまと~。よく冷えたトマトを丸かぶりは美味しいですが、ちょいと、ひと手間。中身をくり貫いて甘酒と塩少々を加えゼラチンいれて、また、戻す。トマトカップゼリー🎵昨日の晩に作って冷やしときました!これ、片栗粉にしてもいいかも。トマト水饅頭みたいな。
何故か最近よく大根をいただきます。赤大根をいただいたので甘酢漬けにしました。
インゲン豆はゴマ和えに。オニザキの杵つきごまを使用したのですが、このゴマがうま~い!香りも無茶苦茶グッド👍ただのゴマ和えですが、うなっちゃいました(笑)さすがオニザキさんですね。
Mariru から くまちゃん
くまちゃん🐻っ🤗💕おはようございます〜〜‼️
やぁ昨日も暑かった😵名古屋は今季最高❗️37度超えでした😅体温より高いっ😆
しかも🚙に乗ったら40度💦💦
まだ6月😅☜毎回の締めの言葉💦
お仕事捗ってますか〜😊
トマトカップゼリー🍅‼️爽やか〜〜‼️器もトマトで〜😍👏くまちゃん🐻お見事ですー😊
冷たく冷やしてトマトの酸味と甘みがトゥルンと喉越しいいおしゃれゼリー‼️
お店屋さんで出てきそうなメニューだね☺️
ジュレやゼリーや水饅頭‼️暑い時や、食欲がない時でも食べれるメニュー‼️くまちゃん🐻開発よろしくね😊☜他力本願😆
今日も良い日になりますように〜☺️👍👍
くまちゃん から Mariru
おはようございます🎵暑いね。夏になると冬が恋しくて、冬になると夏が恋しい。仕事?まあ、ボチボチかな。トゥルンな食事開発、頑張ってみます(笑)。今日もありがとう❤️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)