• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 2,056

ツナとニンジンのスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
ツナ缶
1個
ニンジン
7cm
ショウガ
少々
胡椒
少々
めんつゆ
小さじ1
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
スパゲティの茹で汁
大さじ1
大葉
2枚
作り方
1
スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
2
ツナ、すりおろしたニンジンとショウガ、塩、胡椒、めんつゆ、レモン汁、オリーブ油、スパゲティの茹で汁を混ぜてソースを作る。
3
茹であがった麺とソースをからめ、千切りにした大葉を飾って、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ニンジンすりすり〜(・ω・)♪
もぐもぐ! (31)