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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉
1枚
白ネギ
1本
大根
適量
梅チューブ
適量
醤油
適量
お酢
適量
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
大根をおろして、しっかり水を切る。
梅チューブと和えておく。
2
鶏肉を切って、塩胡椒をする。
ポリ袋に入れて、うすく片栗粉をまぶす。
3
白ネギを5cmくらいを切って、ラップをしたら、600wの電子レンジで1分加熱する。
4
鶏肉を皮面からフライパンで焼く。あまり触らない。
5
鶏肉に焼き目がついたら、ひっくりかえす。
白ネギもフライパンに入れる。あまり触らない。
6
大体火が通ったら、醤油とポン酢を入れる。
気持ち醤油の方が多めがおすすめ。
7
よく絡んだら、完成です。
そのまま食べても美味しいですが、梅おろしをのせて食べると味変できます。
写真では炒めたキャベツを下に引いてます。
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#肉料理 #夏

献立
・ピーマン入りきんぴらごぼう
・小松菜のおひたし
・ちくわとワカメのお味噌汁
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