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手料理
  • 2020/02/13
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気分爽やか✨✨旬のセロリで炊き込みご飯🍚

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セロリの旬は、12月~3月だそうです♪😊

産直で 見かけると、小さめの袋をカゴに入れるのですが、以外に 万能で 葉を味噌汁に入れて、その他マリネにすると 一日で無くなる!(´^ω^`)(笑)

そして 毎回 買う分量が増える!(´^ω^`)(笑)



売り場に、「セロリの炊き込みご飯」の レシピが あったので 今回 初挑戦してみましたヨ♪(^-^)v

☆作り方☆

セロリ、ベーコン、ご飯一合に、コンソメキューブ一個、バター、塩、胡椒で炊くんだそうです。

私は、冷蔵庫にあった エリンギもプラスしました♪

右側は、炊きあがりに 桜えびを混ぜてみましたヨ♪

セロリの爽やかな味わいが口いっぱいに広がって 美味しかったです✧ (*´ `*) ✧ °

かなりオススメです!!(* Ü *)و

桜えび入リは、もちろん美味しかったのですが、ないほうが セロリの美味しさが引き立つ!という 意見もありました♪

その他のメニューは、

☘️味たまご
☘️鶏むね肉チャーシュー(よだれ鶏のタレで)
☘️ブロッコリー

簡単な ワンプレートでした😅





セロリの栄養!!気になりませんか?(^ω^)

もし、よろしければ ・・・

覚え書きです☆φ(^ω^ )

ビタミンU→胃腸薬にも含まれる成分で、胃酸分泌を抑制し、胃腸の粘膜修復に役立ちます
ビタミンC→美肌に欠かせない成分でコラーゲン生成を助けてくれます
ビタミンE→老化の原因にもなる活性酸素により体内の錆びを防止してくれます
食物繊維→腸内環境を整えてくれます





#晩ご飯 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 # セロリ#鶏むね肉#チャーシュー#よだれ鶏のタレ#ブロッコリー#味たまご#セロリ#
ぼっちちゃん😀こんにちは~

セロリの炊き込みご飯🍚斬新だね‼️

しかも、今が旬なのね👀📒

セロリ=若返り成分❇️特に🍃葉っぱ( *´艸`)
位の認識だったから

↑↑ふむふむ…なるほど❗って読んでたの😊

いつもいつも、もぐリスありがとう❤️♥️
ぽっち から @きなこ
なつちゃん♪\(^o^)/こちらこそいつもありがとうございます✨😆💗💗
茎じゃなくて、葉っぱの方なんだ〜?!(//∇//)
老化防止!とか !!Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )なるほどーー!
一番欲してるものだなぁーー☆って納得しちゃったゎ♪😆👍✨
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