SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすが九州屋👍
今日は出汁をひく日なので冷蔵庫のさつま揚げと炊いた。
頂き物の手作り味噌の味噌汁とともに。
粒がゴロゴロ入ってるお味噌。美味しかったです。
おごちそうさま🙏
#四方竹 #出汁 #にんべん #宮下誠 #高知県
四方竹、高知で売ってるの見かけるんやけど、こちらの近所の八百屋にあって嬉しくて買うてしもたん。
茹でた状態で売ってるから切って煮るだけ。シャキシャキして美味しいよ。断面の形もかわいい。
海斗さんの丹羽栗ごはん、めっちゃ立派で美味しそうやった😍
ググッたら秋に生える筍って!!びっくりー
姫竹みたいな感じなのかなぁ。
練り物の煮物大好き。筍煮るの絶対美味しいー
断面がフォトジェニックだね
素敵なお料理見れましたー。ありがとう😊
ねー。高知には春にも淡竹がたくさん出回るから細い筍得意なのかな?
そっちの九州屋にはないかな?ボイルした状態で黒いビニール袋に入って売られてたよ。
ほんとは鶏ももと煮るみたいだけど、冷蔵庫にさつま揚げあったから消費で代用😄