SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャコシャコと鰹節を削って出汁をとり蕎麦つゆを作りました
蕎麦粉が家にあったのでお蕎麦も手打ちしてみました
自家製の麺とつゆ、どちらもとても風味が良くて美味いです
#蕎麦 #鰹節 #お蕎麦 #手打ち
ありがとうございます♪
そうなんですよ〜
ちゃんと長いお蕎麦にするの難しくて
私もスプーンで食べたくなるようなブツ切れのお蕎麦にしょっちゅうなってしまいます😅
このお蕎麦もそれなりに見えますが、結構切れてます😆
おじゃましまーす💕
おぉ(⊙ꇴ⊙)!!
さすがパパ氏✨️
お蕎麦も手打ちするんだね( *°∀°)b
細くて美味しそうに出来てる😋
お店を出せそうなくらいだよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
私は昔、旅行先でそば打ち体験をしたことがあるんだけど、全然ダメだった😅
先生がフォローしてくれたから、何とか食べられる物になったけどね🤣笑
ありがとうございます♪
なかなか売ってるお蕎麦の様には私も作れないんですよね😅
やはりプロは凄いなと作るたびに思い知らされます😊