SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
今日は起きたらワカメを塩抜きして、お味噌汁を作るのに煮干しとかつお節を抽出したお出汁づくり。中身の具は、じゃがいもと金時人参、ワカメとなめこと、とろろ昆布にしました
.
あと、この前ノルウェーサーモンの頭から切り離したハラス部分を塩漬けにしておいたので、辛口ミニ焼鮭。
.
奈良漬納豆。
.
こりこりしたワカメ♡と、もずくの酢の物。
.
白菜のぬか漬け
.
.
#朝ごはん#健康#和食#粗食#16穀米#お味噌汁#具材#じゃがいも#金時人参#鳴門わかめ#もずく#酢の物#ぬか漬け#鰹節#納豆#奈良漬#発酵食品#焼鮭#節約#煮干し#カルシウム#ミネラル#カリウム#ビタミン#ヘルシー#レシピ