- 123
- 保存
メレンゲが潰れないようにさっくりと混ぜます。生地を絞る時は手の体温で生地がだれてしまわないように袋の上の方と絞り口を持つと良いです。生クリームは脂肪分45%以上のものがオススメです。
今回は粉糖だけですが、上にフルーツや生クリームをトッピングすると豪華になります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今度はココアと抹茶の生地を交互に絞って作ってみたいです♡
ビスキュイ生地って、まだ作ったコトないよ〜。
私でも簡単に出来る?
リスナップありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
クララさんなら絶対簡単に出来ますょ✧˖°✧˖°
私のレシピは覚書なので、クックパッドのID552592のレシピが写真も載ってて参考になると思います☆
表面サクサクで美味しかったですょ꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱♡⃛
でもおいしそう!!バナナとコーヒーの組み合わせすんごいマッチしそう☆チョコレートじゃないとこがいいですね。
リスナップありがとうございますヾ(◍'౪`◍)ノ゛
私も最初はこんなに軽くて割れちゃうんじゃないかと心配でしたが意外と大丈夫でした(●⁰౪⁰●)作るのも難しそうに見えて実はかなり簡単なんですょ☆普通のロールケーキに飽きたらビスキュイおすすめです♪
バナナとコーヒーの組み合わせも少し大人っぽい味になってなかなか良かったです(๑´ڡ`๑)♡
ビスキュイって難しそうだけど…
挑戦してみたいですね😊
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ビスキュイ意外と簡単なんですょ☆
普通のロールケーキみたいに寝かせないでいいから、作ってすぐに食べられるところも魅力です(๑´ڡ`๑)笑
ありがとうございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
リスナまで☆嬉しいです♡♡
簡単に可愛くできるのでぜひぜひ作ってみて下さい♪おもてなしとかに作ると喜んでもらえますょ(◍ ´꒳` ◍)b
デザートTime〜♪
子供達に手がかからなくなったら挑戦してみよっ👅💦
ありがとうございますヾ(◍'౪`◍)ノ゛
すごーく、美味しかったです☆笑
表面のサクサクが新感覚のロールケーキでした♪
私も割れなくてびっくりしました(๑òωó๑)‼
お子さん5人もいつも大変ですょね‼
私なんか一人で手を焼きまくってるのに◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ベビちゃんが落ち着いたらぜひぜひ作ってみて下さいね♪
美味しそうで 作り方みたけど…
わたしには 難しそう~(;゚Д゚艸)💦
見てるだけで がまん~💦💦
(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
リスナまでありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
作り方も見てくださってありがとうございますヾ(◍'౪`◍)ノ゛
私のつたない文章だとわかりにくいけど、これ全然難しくないんですょ☆
クックパッドの方が写真があってわかりやすいかもです♪
工程写真があるとイメージができていいですょね☆
娘ちゃんは何ヶ月ですか〜???💋
嬉しすぎるコメントありがとうございます(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂♡♡
娘は5ヶ月になりました★
寝返りも離乳食もなかなか覚えようとしないかなりのマイペースさんのようです꒰*´艸`*꒱
コーヒーロールなんですね。
レシピもあってとっても嬉しいです✨
ビスキュイ生地ってまだ作ったことないので楽しみです🎶🎶
すごく美味しそうですね〜 売り物みたいですね(⌒▽⌒)
簡単なんで是非やってみて下さいね( •ॢ◡-ॢ)-♡
お子さん小さいんですか?
うちと一緒ですね♪♪
子どもが寝てからがやっと自分の時間‼‼って感じですょね( *´艸`)