• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 246

一時間で完成♬作り置き。

レシピ
作り方
1
まず、「さつまいも」「大根」「小松菜」「茄子」「人参」各ポリ袋に入れて水を少し。一つ600㍗で4分〜。大根は時間足しました(*´∀`*)
2
t-falでお湯を沸かして…鍋に各味付けとお湯。んで、落し蓋をして10分。
3
暑いまま水に付けて粗熱を取る!
4
完全に冷めたら冷蔵庫に一日寝かせて……♥
みんなの投稿 (1)
あたしはこれを一時間で完成♬

熱中症になり、ちと体もバテバテ。

なんとか体力を戻すために

和食中心(´・ω・`)

だからといって台所に
立ちっぱなしはきつい。

ので。
手抜き!時間短縮⚠

メニュー

「小松菜と豚の和風炊き」

「大根の炊き合わせ」

「さつまいものレモン煮」

「きゅうりと人参のナムル」

「ナスのごま煮」

以上を一時間で完成。

味は冷蔵庫にて
染み込ませる(*´∀`*)くふふっ

熱中症に気をつけて♬
ほんとにやばいから。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)