• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/21
  • 130

スキ風煮込みとアオリ烏賊玉葱パプリカのだし酢マリネ

みんなの投稿 (1)
仲秋の名月なので(👈関係ない)、贅沢に和牛でスキ風煮込みにした

お肉が美味しかったので、足りなくて追い肉
いっそすき焼きにすればよかった😫

アオリ烏賊の水揚げがよいのか、今日もマーケットにキトキトの烏賊が並んでた
だし酢を煮立てて玉葱パプリカを入れ、再沸騰したら烏賊を入れもう一度沸騰したら火をとめる

これで塩梅よくマリネになる
早めに作って冷やしておけばよかったけど、やっつけなので冷めないままにテーブルに
それでも野菜ははどよくシャキシャキで烏賊も柔らかく美味しく仕上がってた

🍺が進む、名月の夜

#晩ごはん
もぐもぐ! (19)